jeudi 28 juin 2012

Timballo di crostacei alle pesche - Timbale de crustacés aux pêches


RICETTA IN ITALIANO
Il timballo di crostacei alle pesche è un antipasto fresco e particolare. La sua leggerezza e velocità di preparazione (solo 15 minuti!) lo rende perfetto in queste calde giornate estive.

Ingredienti e dosi per 2 persone:
400 g di polpa di granchio
6 grossi gamberetti rosa cotti (o gamberi cotti)
2 pesche gialle
1 mazzetto di erba cipollina
1 limone
peperoncino in polvere q.b.
pepe rosa q.b.
sale q.b.

Tritare l'erba cipollina (e tenerne una spolverata da parte), spremere il limone, decorticare interamente i gamberetti e tagliarne 4 in piccoli pezzi. In una ciotola mescolare la polpa di granchio, i gamberetti, il succo di limone, l'erba cipollina, il peperoncino e un pizzico di sale. Pressare il composto in 2 coppapasta, ognuno al centro di un piatto piano, e lasciare riposare in frigo. Lavare e sbucciare le pesche, privarle del nocciolo e tagliarle in fette regolari. Distribuire le fette di pesca in modo circolare nei piatti, sformare il timballo, guarnirlo di un gamberetto intero e cospargere con i grani di pepe rosa e l'erba cipollina avanzata. Servire fresco. 


RECETTE EN FRANÇAIS 
La timbale de crustacés aux pêches est une entrée fraîche et particulière. Sa légèreté et sa vitesse de préparation (seulement 15 minutes!) la rende parfaite pour ces chaudes journées d'été. 

Ingredients et doses pour 2 personnes:
400 g de chaire de crabe
6 grosses crevettes roses cuites (ou gambas cuits)
2 pêches jaunes
1 bouquet de ciboulette
1 citron jaune
poudre de piment rouge
baies roses
sel 

Ciseler la ciboulette (et en garder un petit peu de côté), presser le citron, décortiquer entièrement les crevettes et en couper 4 en petits morceaux. Dans un bol mélanger la chair de crabe, les crevettes, le jus de citron, la ciboulette, le piment et un peu de sel. Tasser la préparation en 2 ramequins, chacun au centre d'une assiette plate, et la laisser reposer dans le frigidaire. Laver et peler les pêches, enlever le noyau et les couper en tranches régulières. Répartir les tranches de pêche de façon circulaire dans les assiettes, démouler les timbales, les décorer avec une crevette et parsemer de baies roses et de la ciboulette restante. Servir frais.




Avec cette recette je participe au "défi de cuisine: 15 minutes".
Avec cette recette je participe au "concours cuisinons en couleur"

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