vendredi 6 juillet 2012

Cestini di parmigiano con crema di zucchine e pancetta croccante - Panier de parmesan avec crème de courgettes et lard


RICETTA IN ITALIANO
Croccantezza, delicatezza e sapidità. Un cestino di parmigiano accoglie una morbida crema di zucchine incoronata da una sfoglia di pancetta croccante.

Ingredienti e dosi per 3 persone:
3 fette di pancetta dolce
3 zucchine (circa 350 g)
120 g di ricotta di bufala (o altra)
65 g di parmigiano grattuggiato
2 spicchi d'aglio
prezzemolo, sale, pepe, olio

Tagliare le zucchine in piccoli pezzi e farle dorare in una padella con olio ed uno spicchio d'aglio, pepare e salare (non troppo perchè le abbineremo al parmigiano e la pancetta, alimenti molto sapidi) . Quando sono ancora leggemete croccanti spolverare con il prezzemolo e l'altro spicchio d'aglio tritati finemente e togliere dal fuoco. Prendere le zucchine avendo l'accortezza di tenerne qualcuna da parte e mettere nel mixer. Creare una morbida purea, aggiungere 20 g di parmigiano e la ricotta di bufala ed amalgamare bene. In una padella dal diametro di 15 cm mettere circa 15 g di parmigiano creando un cerchio abbastanza spesso, cercando di non lasciare buchi. Lasciare che il parmigiano si ammorbidisca sul fuoco moderato, appena i bordi risultano leggermente croccanti togliere dal fuoco e mettere i dischetti su delle pirottine in modo che assumano la forma di cestino. Lasciare raffreddare ed indurire. Prendere quindi la pancetta e dorarla in padella in modo che diventi croccante. Adesso creare i cestini: riempire le coppette di parmigiano con la crema e qualche pezzetto di zucchina, decorare con una fetta di pancetta. Bon appetit! 


RECETTE EN FRANÇAIS
Croustillant, délicat et sapide. Un panier de parmesan accueil une crème légère de courgettes couronnée de lard croustillant.

Ingrédients et doses pour 3 personnes:
3 tranches fines de lard
3 courgettes (350 g)
120 g de ricotta de buffle (ou autre)
65 g de parmesan râpé
2 gousse d'ail
persil, sel, poivre, huile

Couper les courgettes en petits morceaux et les laisser dorer dans une poêle avec l'huile et une gousse d'ail, poivrer et saler (pas trop parce qu'on les combinera avec le parmesan et le lard, aliments très sapides). Quand elles sont encore légèrement croquantes saupoudrer avec le persil et l'autre gousse d'ail finement hachés, enlever du feu. Prendre les courgettes en faisant attention à en réserver quelqu'une de côté et mettre dans le mixer. Créer donc une purée, ajouter 20 g de parmesan et la ricotta de buffle, mélanger bien. Dans une poêle de 15 cm de diamètre mettre presque 15 g de parmesan en créant un cercle assez épais, en cherchant de ne pas laisser des trous. Laisser que le parmesan fonds sur un feu modéré, lorsque les bords deviennent légèrement croustillants enlever du feu et mettre les disques sur des bols en façon qu'ils prennent la forme d'un panier. Laisser refroidir et endurcir. Prendre donc le lard et le dorer dans la poêle pour le rendre croquant. Maintenant créer les assiettes: remplir les paniers de parmesan avec la crème et quelque petit morceau de courgette, décorer avec une tranche de lard. Buon appetito!



Con questa ricetta creata interamente grazie all'uso della padella partecipo al contest "E tu, di che padella sei?"

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